Новости

Количество справок, предоставляемых в госорганы, значительно сокращено

07 июля 2011 года Государственной Думой был принят федеральный закон №210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". В соответствии с этим законом при предоставлении государственных услуг у граждан нельзя требовать документы и сведения, которые уже имеются у госорганов и организаций.

Ряд законов РФ был скорректирован и дополнен следующей нормой: “Гражданин Российской Федерации вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение... если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию... и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность... “

Поправки коснулись таких сфер как пенсионное обеспечение, миграционный учет, регистрация прав на недвижимость, регистрация актов гражданского состояния, налогового учета, регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

14.07.2011

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д.6
(вход со двора)
Ст.м. 'Маяковская', 'Площадь Восстания' Обратная связь

Главная | Клиенты | Карта сайта

Яндекс.Метрика