Новости

26 июня 2013 года Советом Федерации был одобрен закон, запрещающий работодателям, при публикации объявления о вакансии указывать в тексте ограничения по возрасту, полу или семейному положению.

Данное нарушение влечет за собой наложение штрафа и может достигать 15 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным Кодексом об административных правонарушениях, за несоблюдение закона, предусматриваются следующие штрафы: для граждан (физических лиц) от 500 рублей до 1 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (ИП) от 3 000 – 5 000 рублей, для юр. лиц — от 10 000 - 15 000 рублей.
По мнению законодателей, данный закон является своевременной мерой по борьбе с дискриминацией, касающейся пенсионеров, которые хотят продолжать работать. В связи с принятием нового закона, государственные органы смогут создать условия для совмещения родителями воспитания детей и/или воспитывающими детей-инвалидов с работой.

Дополнится и перечень категорий безработных лиц, которые наделены правом в первостепенном порядке получить профобучение, переподготовку, повышение квалификации. К примеру, данным правом на бесплатную профподготовку для безработных могут воспользоваться те, кто прошел военную службу по призыву, но только в течение 3 лет после увольнения.
 

01.07.2013

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д.6
(вход со двора)
Ст.м. 'Маяковская', 'Площадь Восстания' Обратная связь

Главная | Клиенты | Карта сайта

Яндекс.Метрика